Anuario 2012: Cirugía cardíaca en adultos. Las revistas de las Sociedades Nacionales presentan una selección de las investigaciones que han impulsado avances recientes en Cardiología Clínica - Bridgewater, Ben (CorSalud, 2013)
Esta revisión abarca las más importantes publicaciones sobre cirugía cardíaca en adultos en los últimos años, incluida la base de la evidencia actual para la revascularización quirúrgica y el uso de la cirugía sin circulación extracorpórea, las arterias mamarias internas bilaterales y la extracción endoscópica de la vena. Se describen los cambios en la cirugía convencional de la válvula aórtica junto a los resultados de los ensayos clínicos y los registros para la implantación de válvula aórtica transcatéter, así como la introducción de métodos novedosos y menos cruentos de la cirugía convencional de reemplazo valvular aórtico. Se considera también la cirugía para la valvulopatía mitral, con énfasis en la cirugía para la insuficiencia mitral degenerativa asintomática