Muerte súbita extrahospitalaria por infarto agudo de miocardio - Echarte Martínez, Julio C.; Sainz González de la Peña, Benito; Pacheco Álvarez, Elena; Ramos Gutiérrez, Luis B.; González Artiles, Iovank; Sainz Rodríguez, Carmen; Cáceres Loriga, Fidel (CorSalud, 2010)
Los resultados de la reanimación cardiopulmonar en el paro cardíaco extrahospitalario son poco satisfactorios en los mejores centros asistenciales del mundo, con un porcentaje de supervivientes muy bajo. El tema constituye en la actualidad un desafío para los médicos de asistencia; para otros, una asignatura pendiente. En este artículo presentamos el caso de una paciente con muerte súbita, producida por un infarto agudo de miocardio anterior extenso, asistida y recuperada por su médico de familia y por especialistas del Instituto de Cardiología y Cirugía Cardiovascular.