El fenómeno de la memoria eléctrica: un gran simulador. Presentación de dos casos - Carmona Puerta, Raimundo; Ramos Ramírez, Ramiro R.; Rodríguez León, Arnaldo; Padrón Peña, Gustavo; Chávez González, Elibet; Cruz Elizundia, Juan M. (CorSalud, 2010)
Presentamos dos pacientes en los que se desarrollaron ondas T negativas que aparecen en el electrocardiograma por la memoria eléctrica cardíaca. Este fenómeno aunque fue descrito hace muchos años es causa de interpretación errónea de ondas T debido a isquemia cardíaca, y puede ser visto en ciertas situaciones clínicas que permiten sospechar su presencia.