Trombo gigante de aurícula derecha como causa de angina y síncope - Medrano Plana, Yuri; Mirabal Rodríguez, Roger; Chao García, Jean L.; Bermúdez Yera, Roberto; Nápoles Lizano, Mario E.; Aparicio Suárez, José L. (CorSalud, 2012)
Las tumoraciones intracardíacas son poco frecuentes, y pueden ser de tipo neoplásicas y no neoplásicas. De estas últimas, los trombos, constituyen las masas más frecuentes. Se presenta un paciente joven, operado en el Cardiocentro "Ernesto Che Guevara" de Villa Clara, Cuba, con antecedentes de trastornos hematológicos desde la infancia, que comienza con episodios de disnea progresiva, angina y síncope; con diagnóstico preoperatorio de tumoración gigante en aurícula derecha que resultó ser un trombo intracardíaco, y se demostró la presencia de un agujero oval permeable.