Tratamiento quirúrgico de los aneurismas disecantes de aorta - Juffé Stein, Alberto (CorSalud, 2014)
El aneurisma disecante (AD) de aorta está asociado a una alta morbilidad y mortalidad. En las primeras 24 horas del inicio de los síntomas la mortalidad es de 1-2% por hora y el 90% de los pacientes fallecen en los primeros 3 meses sin cirugía. Los enfermos que reciben tratamiento adecuado emergente tienen un mor-talidad hospitalaria que oscila entre el 15-30%.