Un caso de Síndrome de Kounis en Sagua la Grande - Santos Monzón, Yamir; Pérez González, Jesús A.; Mata Cuevas, Antonio; Rivero Nóbrega, Yonielis; Roque Corzo, Jesús J. (CorSalud, 2014)
El síndrome coronario agudo alérgico, también conocido como síndrome de Kounis, se encuentra en la actualidad infradiagnosticado por su poca divulgación. Se presenta el caso de un varón de 29 años de edad que fue picado por una avispa y desarrolló un síndrome coronario agudo con supradesnivel del ST en relación al proceso alérgico. Después del tratamiento adecuado el paciente evolucionó favorablemente. Se presenta el caso con el objetivo de dar a conocer una enfermedad de reciente descripción y que consideramos debe valorarse como un diagnóstico diferencial ante la presencia de un síndrome coronario agudo.