Pericarditis constrictiva. Presentación de un caso - Rabascall Cobos, María F. (CorSalud, 2017)
La pericarditis constrictiva representa un reto diagnóstico. Clínicamente muestra signos predominantes de insuficiencia cardíaca derecha. Se presenta el caso de un hombre de 60 años de edad, con disnea de 2 años de evolución, clase funcional II que ha progresado a IV, y antecedentes de hipertensión arterial y fibrilación auricular crónica. Se muestran las imágenes ecocardiográficas y de resonancia magnética que fueron útiles para establecer el diagnóstico. El paciente fue egresado tras responder favorablemente al tratamiento.