Normalización de la identificación digital de un autor como registro único permanente: ORCID - Hernández de la Rosa, Yurima; Hernández Moreno, Vicente J.; Lima León, Carlos E.; Moreno-Martínez, Francisco L. (CorSalud, 2017)
En el ámbito internacional de las publicaciones académicas, está cobrando cada vez más importancia un aspecto que hace poco tiempo comenzó a ser mencionado: la necesidad de estandarizar adecuadamente los nombres de los autores y de las instituciones de afiliación, aunque el fenómeno no es totalmente nuevo, e identificadores como el ISBN para los libros y el ISSN para revistas se utilizan desde hace varias décadas.