Historias eléctricas singulares: Taquicardia ventricular bidireccional y otros eventos - Dorantes Sánchez, Margarita; Castro Hevia, Jesús; Castañeda, Osmín (CorSalud, 2017)
La taquicardia ventricular bidireccional es una arritmia que no se observa con frecuencia. Se produce como consecuencia de una actividad disparada que nace de manera alternativa en los fascículos anterior y posterior izquierdos, con un eje en el plano frontal que alterna de izquierda a derecha latido a latido y da lugar a la apariencia bidireccional. En este artículo se presentan dos pacientes con esta peculiar arritmia y se muestran los trazados electrocardiográficos.