Propuesta de curso modular para enfermería en temas de reanimación cardiopulmonar básica y avanzada - Rodríguez Marquetti, Mario; Ferrer Gibson, Daisy C.; Perdomo Cáceres, María A.; Perdomo Cáceres, Ana B. (CorSalud, 2017)
Se realizó la propuesta de un curso modular, optativo o propio, para enfermería, en temas de reanimación cardiopulmonar básica y avanzada, al tener en cuenta las necesidades de aprendizaje de los egresados de esta especialidad, a partir de un estudio cualitativo de tipo exploratorio descriptivo prospectivo, como proyecto de desarrollo y formación de recursos humanos. Se efectuó el análisis del plan de estudio de la especialidad, una extensa revisión bibliográfica y la consulta con expertos para avalar la propuesta de la investigación. Con su implementación se pretende consolidar los conocimientos sobre el tema en los profesionales de enfermería.