Variación de la despolarización y repolarización ventriculares en el seguimiento clínico de una paciente con síndrome de Brugada - Puga Bravo, Marcelo V.; Castro Hevia, Jesús A.; Gallardo Medina, Yisel (CorSalud, 2018)
Se presenta el caso de una mujer de 55 años, con cuadros sincopales y diagnóstico de síndrome de Brugada, al presentar el patrón convexo de manera espontánea. Se implantó un desfibrilador automático y en el seguimiento clínico (106 meses) presentó un episodio de fibrilación ventricular. Durante este tiempo se le realizaron 13 electrocardiogramas y presentó el patrón convexo en todos ellos, además se observó una significativa variabilidad morfológica y en las mediciones electrocardiográficas que reflejan la despolarización y repolarización ventriculares.