Disfunción sinusal transitoria secundaria a tratamiento con lacosamida - Grados Saso, Daniel; Gracia Gutiérrez, Anyuli; García Arguedas, Carolina; Toribio Velamazán, Beatriz; León Subías, Erica; Martínez Huguet, Claudia; Reinoso, Rodolfo; Ruiz Montes, Francisco (CorSalud, 2019)
Se presenta el caso de una paciente de 84 años de edad, con antecedentes de hipertensión arterial, dislipemia, insuficiencia venosa crónica y osteoartrosis, que –debido a una neuralgia del trigémino– había recibido tratamiento con varios fármacos, sin lograr control del dolor neuropático, por lo que se inició tratamiento con lacosamida en monoterapia, con incremento de dosis hasta lograr el objetivo terapéutico; pero la paciente presentó manifestaciones clínicas y alteraciones electrocardiográficas compatibles con disfunción sinusal, que se resolvieron tras la reducción de la dosis del fármaco.