El uso del gerundio en los artículos científicos: Un dilema de posible solución. - Martínez Méndez, Nora; López Díaz, Lídice; Hernández de la Rosa, Yurima; Ramos Costa, María I. (CorSalud, 2015)
La utilización del gerundio presenta dificultades para los autores de las diversas disciplinas médicas. Con el objetivo de contribuir a esclarecer algunas dudas sobre este tema, se ofrecen explicaciones sobre su uso correcto y sobre aquellos que deben evitarse para no incurrir en errores. Se tomaron opiniones de prestigiosos autores sobre el tema, tanto de Cuba como extranjeros, y se utilizaron algunos ejemplos de su uso correcto e incorrecto en artículos presentados para publicar en la revista Medicentro Electrónica.