Cor triatriatum dexter en la edad adulta - Martínez García, Geovedy; Pozo Alonso, Desi; Arrué Guerrero, Aliet (CorSalud, 2013)
El cor triatriatum dexter es una malformación muy rara, en el cual la aurícula derecha está dividida en dos cámaras por un tabique. Se presenta el caso de una joven de 24 años de edad con antecedentes de insuficiencia cardíaca por miocardiopatía puerperal, que acude al servicio de urgencias por descompensación de su enfermedad de base. Se solicita ecocardiograma donde se diagnostica el cor triatriatum dexter. Se envía la paciente al servicio de cirugía cardiovascular para resección quirúrgica.