Diabetes mellitus tipo 2: Consideraciones sobre riesgo y rehabilitación cardiovasculares. Segunda parte - Pérez Yánez, Lázara M.; Gutiérrez López, Alain; Rodríguez Blanco, Suilbert (CorSalud, 2021)
La diabetes mellitus tipo 2 se asocia a un incremento del riesgo de mortalidad por enfermedad cardiovascular y es una afección frecuente dentro de los pacientes con enfermedad cardiovascular establecida. El tratamiento adecuado permite mejorar la calidad de vida del paciente y disminuir la morbilidad y la mortalidad por esta y otras causas. La rehabilitación cardiovascular ha demostrado ser una terapéutica eficaz y beneficiosa en los pacientes con diabetes mellitus tipo 2. Por eso, se revisaron 70 referencias bibliográficas con el objetivo de describir elementos importantes sobre su tratamiento, que incluye estrategias farmacológicas, no farmacológicas y la rehabilitación cardiovascular.