Puesta al día en hipertensión pulmonar - Echarte Martínez, Julio C.; Hechavarria Pouymiró, Sheila; Alfonso Rodríguez, Emilio (CorSalud, 2021)
En la práctica cardiológica en Cuba son frecuentemente referidos pacientes con sospecha clínica de hipertensión pulmonar, el mayor porcentaje de los casos para confirmación diagnóstica, definición de causas y abordaje terapéutico. El criterio para definirla es una presión media en la arteria pulmonar mayor de 25 mmHg. La enfermedad puede presentarse en distintos procesos clínicos, que se clasifican en 5 grupos. En este artículo se muestra una revisión de la bibliografía y las publicaciones más recientes acerca de este tema.