Infarto miocárdico agudo con bloqueo de rama izquierda: más allá de los criterios de Sgarbossa - Milian Paula, Waldo A.; Milián Soto, Ramón G.; Milián Paula, Wilmer R.; Oumarou Issaka, Ismaël; Pérez González, Regla M. (CorSalud, 2022)
El diagnóstico electrocardiográfico de infarto agudo de miocardio en pacientes con bloqueo completo de rama izquierda del haz de His suele ser difícil. Los criterios diagnósticos propuestos, en su mayoría, poseen alta especificidad, pero muy baja sensibilidad; por lo cual la alta sospecha clínica es fundamental en este contexto. Se presenta el caso de una paciente atendida en el servicio de emergencias con inestabilidad hemodinámica grave y alteraciones electrocardiográficas compatibles con un infarto agudo de miocardio en pacientes con bloqueo completo de rama izquierda; así como otras alteraciones sugerentes de dicho diagnóstico, pero poco reconocidas en la literatura científica.