Bradicardia sinusal en el curso de la COVID-19: Informe de casos - Ortiz Legrá, Ruber; Pérez Castillo, Mayvi; Roseñada Sotolongo, José A. (CorSalud, 2022)
Diciembre de 2019 marcó la historia de la medicina moderna, al comenzar a escribirse un nuevo capítulo enfocado en la aparición de una nueva enfermedad denominada COVID-19. A nivel global se tiene registro de más de 140 millones de personas infectadas y más de tres millones de defunciones por esta enfermedad, declarada pandemia en 2020. La enfermedad, caracterizada por una dominante presencia de síntomas respiratorios, ha demostrado su capacidad de afectar el sistema cardiovascular con la aparición de arritmias cardíacas, miocarditis, insuficiencia cardíaca y síndrome coronario agudo, oscureciendo así el pronóstico de la enfermedad. A continuación, se presentan dos casos con bradicardia sinusal en el curso de la COVID-19, arritmia descrita en no pocos casos infectados por el SARS-CoV-2.