Tromboembolismo pulmonar que simula síndrome coronario agudo sin elevación del segmento ST - Alonso Herrera, Alain; Nápoles Lizano, Mario E.; Ibáñez Azán, Rafael A.; Rodríguez Leon, Arnaldo (CorSalud, 2021)
El tromboembolismo pulmonar se produce como consecuencia de la migración de un trombo hacia el árbol vascular pulmonar. Frecuentemente los pacientes refieren dolor torácico que puede simular un síndrome coronario agudo. Se presenta el caso de un paciente de 57 años de edad que acudió al servicio de urgencias con dolor torácico agudo y disnea. Fue diagnosticado como un síndrome coronario agudo sin elevación del segmento ST, debido a los cambios electrocardiográficos que presentaba al ingreso, pero los hallazgos ecocardiográficos demostraron aumento de las presiones pulmonares y la coronariografía, arterias coronarias normales; por lo que se realizó angiografía pulmonar con tomografía multicorte, la cual confirmó el diagnóstico de tromboembolismo pulmonar bilateral.