Entrenamiento de resistencia a la fuerza muscular en la rehabilitación cardiaca - Hernández García, Susana; Mustelier Oquendo, José Á.; Garriga Reyes, Mailín (CorSalud, 2022)
Desde sus inicios, los programas de rehabilitación cardíaca no incluían entre las modalidades de ejercicios el entrenamiento de resistencia a la fuerza muscular. La pérdida de masa muscular asociada al envejecimiento y la disminución de la práctica de ejercicio físico se asocian a la prevalencia de factores de riesgo que favorecen la aparición o empeoramiento de las enfermedades cardiovasculares. La comunidad científica aboga cada vez más por incorporar este tipo de entrenamiento a los programas de rehabilitación y prevención secundaria, para lo cual se necesita consensuar criterios en cuanto al contenido de los ejercicios, los elementos metodológicos y de seguridad que permitan su práctica eficaz y segura.