Caracterización de los hallazgos tomográficos en las enfermedades cerebrovasculares en el bienio 2020-2021 en Las Tunas - Villca Sajama, Jhonny; Tomás Bruzón, Noel (CorSalud, 2022)
La enfermedad cerebrovascular es un problema creciente de salud en países que viven la llamada transición epidemiológica. Parece ser paralelo al aumento del envejecimiento poblacional y el aumento de factores de riesgo de enfermedad vascular aterotrombótica. La tomografía es una prueba de imagen útil como herramienta de apoyo en el diagnóstico de patologías, como el edema cerebral, efecto de masa con compromiso ventricular, disminución en la densidad de la sustancia blanca, cambios subcorticales y otros; por lo que su detección rápida y eficaz permite su cuidado y rehabilitación