Bradicardia sinusal sintomática con el uso de metildopa en paciente embarazada - Estévez Rubido, Yosleivy; Fernández Quintero, Celia B.; Ojeda Blanco, Juan C.; Cabrera Delgado, María R.; Morales Aguilar, Yaylin (CorSalud, 2025)
Paciente embarazada de 17 años de edad,con 29,3 semanas de gestación,primípara,con diagnósticode una pleeclampsia agravada precoz,con una reatricción del desarrollo fetal y una bradicardia sinusal sintomática secundaria al uso de metildopa.Con la retirada de la metildopa y la utilización del nifedipino como antihipertensivo aumentó la frecuencia cardíaca materna,controló la presión arterial,desaparecieron los síntomas de la paciente y mejoró el peso fetal.Se le realizó el parto después de las 37 semanas sin complicaciones maternas ni fetales,con un peso del recien nacido de 2995 gramos.