Taquicardia de Balhassen en un niño. A propósito de un caso - Hidalgo Pupo, Roberto; Roselló Zayas, Idania; Pérez Guerrero, Jose L. (CorSalud, 2023)
La taquicardia ventricular idiopática en infantes con corazón estructuralmente normal presenta baja incidencia en este grupo etario, aunque puede traer consigo deterioro de la calidad de vida. La taquicardia ventricular idiopática fascicular izquierda es su forma de presentación más frecuente. Su tratamiento incluye varias medidas terapéuticas farmacológicas e invasivas. Se presenta el caso de un escolar de 11 años, con antecedentes familiares de hipertensión arterial maternal y antecedentes personales de atopia respiratoria, que acude al Servicio de Urgencias por presentar palpitaciones incesantes, donde se diagnosticó una taquicardia ventricular idiopática fascicular izquierda; razón que motive su ingreso en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Pediátrico Provincial (Holguín, Cuba).