Diagnóstico angiográfico de síndrome de ALCAPA en el adulto - Rodríguez Blanco, Suilbert; Leyva Quert, Abel; Valdés Recarey, Manuel; Mendoza Ortiz, José L.; Ponte González, Giovannys; Aguilar Medina, José M.; Claro Valdés, Ramón; Gutiérrez López, Alain; Ruiz Camejo, Thania; Pérez Guerra, Juan C. (CorSalud, 2015)
El origen anómalo de la arteria coronaria izquierda del tronco de la arteria pulmonar es una alteración coronaria congénita relativamente frecuente. Aunque con alta mortalidad en el primer año de vida, se puede llegar a la adultez. Se presenta el caso de una mujer de 28 años con esta enfermedad y su diagnóstico angiográfico.