Indicaciones de cateterismo cardíaco - Moreno-Martínez, Francisco L.; Echarte Martínez, Julio C. (CorSalud, 2009)
El cateterismo cardíaco permite diagnosticar con precisión la enfermedad de las arterias, las válvulas y las cavidades del corazón, así como las malformaciones que pudieran existir. En muchas ocasiones puede también aplicarse el tratamiento necesario. Este procedimiento se realiza para confirmar la sospecha de una enfermedad cardíaca de cualquier tipo, pues constituye la prueba de oro en Cardiología y sirve para determinar la extensión y la intensidad de la enfermedad. En este artículo intentamos resumir de forma didáctica las indicaciones diagnósticas y terapéuticas del cateterismo cardíaco.