Disección de arteria pulmonar. A propósito de un caso - Castro Arca, Ángela M.; Ramos Emperador, Carlos; Mérida Álvarez, Oyantay; Sotto García, Zoinez; García Hernández, Ricardo A.; Santana Leyva, Alan (CorSalud, 2014)
La disección de la arteria pulmonar es una enfermedad extremadamente rara que se relaciona con la presencia de hipertensión pulmonar grave de larga evolución, en el curso de cardiopatías congénitas o de hipertensión pulmonar primaria. Se presenta el caso de una mujer, con antecedentes de comunicación interauricular tipo ostium secundum que se negó a recibir tratamiento quirúrgico y presentó hipertensión pulmonar suprasistémica que desarrolló un síndrome de Eisenmenger en el curso de su evolución natural, y acude a nuestro centro por dolor precordial y disnea en reposo donde se diagnostica disección de la arteria pulmonar.