Hallazgo fortuito de fístula arteriovenosa coronaria izquierda en escolar de 6 años - Senra Reyes, Lysmara; Tápanes Daumy, Hiram; Díaz Ramírez, Francisco; Peña Fernández, Maylín; Díaz Bertot, Eliobert (CorSalud, 2014)
Las fístulas coronarias son anomalías congénitas o adquiridas caracterizadas por la comunicación directa entre una arteria coronaria con cualquiera de las cámaras cardíacas u otros vasos. Se presenta un interesante caso de una niña con una fístula arteriovenosa coronaria izquierda que drena en la aurícula derecha. El diagnóstico fue un hallazgo ecocardiográfico que se confirmó mediante cateterismo cardíaco. Se muestran las imágenes angiográficas y se revisa la literatura al respecto para comentar algunos aspectos de su epidemiología, cuadro clínico, posibilidades diagnósticas, así como la conducta definitiva ante esta cardiopatía.