Endocarditis secundaria a corynebacterium tras implante de válvula aórtica transcatéter: Informe de un caso - Hernández Caballero, Alfredo; Sotorrío Simó, VIrginia (CorSalud, 2020)
Se presenta un caso de endocarditis valvular protésica secundaria a un organismo infrecuente (Corynebacterium sp.) tras la implantación de una protésis valvular aórtica percutánea. La menor sensibilidad del ecocardiograma transesofágico para detectar signos de endocarditis en éstos pacientes puede retrasar el diagnóstico. El uso de otras técnicas de imagen complementarias como la tomografía por emisión de positrones, puede ser de utilidad. El aumento de implantes de prótesis percutánea en los últimos años va asociado a un aumento de complicaciones co-mo la endocarditis.