Diagnóstico prenatal de doble arco aórtico - García Guevara, Carlos; Bernal Pérez, Yamelic; Hernández Martínez, Yalili; Savío Benavides, Andrés; Díaz Ramírez, Francisco; García Morejón, Carlos (CorSalud, 2013)
Se presenta un caso, con examen sonográfico realizado en el segundo trimestre de la gestación, en los cuales se sospechó la presencia de un doble arco aórtico. El estudio ecocardiográfico fetal, realizado en el Cardiocentro Pediátrico “William Soler”, centro de referencia para el diagnóstico prenatal de cardiopatías congénitas en Cuba, confirmó la sospecha del referido diagnóstico realizado en la atención primaria de salud. El doble arco aórtico es una anomalía congénita poco frecuente; situación esta que, junto a los pocos casos referidos en la bibliografía con diagnóstico prenatal, motivó su publicación.