Técnica de asistencia con balón en anatomía compleja de la vía de acceso transulnar - Rodríguez Blanco, Suilbert; Leyva Quert, Abel; Ponte Gonzalez, Giovannys; Aguilar Medina, José M.; Mendoza Ortiz, José L.; Pérez Yanes, Lázara M.; Gutiérrez López, Alain; Pérez Guerra, Juan C. (CorSalud, 2015)
Son claras las ventajas de las vías de acceso transradial y transulnar en el cateterismo cardíaco. Sin embargo, variantes anatómicas complejas pueden ser causa de fracaso en la utilización de este procedimiento. Se presenta el caso de un paciente con anatomía arterial compleja en quien se utilizó la técnica de asistencia con balón. Se considera que puede ser útil en casos seleccionados.