Quistes pericárdicos en una paciente transicional de 21 meses. A propósito de un caso - Hidalgo Pupo, Roberto; Roselló Zayas, Idania; Pérez Guerrero, Jose L. (CorSalud, 2025)
Las lesiones quísticas del pericardio son lesiones congénitas benignas poco frecuentes, con una incidencia baja a nivel mundial. Su presentación en las edades pediátricas es infrecuente. Se presenta el caso de una transicional, con antecedentes personales de malformación renal, que acude al cuerpo de guardia por presentar cuadro febril, por lo cual fue ingresada en el Hospital Pediátrico Provincial Octavio de la Concepción y la Pedraja, donde tras una serie de complementarios indicados para el síndrome febril prolongado por ecocardiografía se hace el diagnostic de quistes pericárdicos.