¿Trombosis muy tardía de stent coronario? Más allá de la angiografía - Alvarado, Teresa; Antuña, Paula; Rivero, Fernando (CorSalud, 2016)
Varón de 60 años con antecedentes de hipertensión arterial, dislipemia y cardiopatía isquémica, esta última con debut 8 años antes por angina inestable; en ese momento se realizó coronariografía que mostró enfermedad de la coronaria derecha (CD): un vaso ectásico, con importante remodelado positivo y lesiones graves en su segmento distal, y en el proximal de la rama posterolateral. Se trató mediante implante de dos stents no farmacoactivos. Desde entonces el paciente permaneció asintomático, con buen control de los factores de riesgo cardiovascular.